En R. P. Industrias, S.A. entendemos que el uso de sus datos personales requiere su confianza. Estamos sujetos a los más altos estándares de privacidad y solo utilizaremos sus datos personales para fines claramente identificados y de acuerdo con sus derechos de protección de datos.
La confidencialidad e integridad de sus datos personales es una de nuestras principales preocupaciones.

Esta Política de Privacidad establece cómo R.P. Industries, S.A., utiliza los datos personales de sus clientes y potenciales clientes en el ámbito de esta Home Page y está compuesta por los siguientes apartados:

¿Qué marcas pertenecen a R.P. Industrias SA?

El Grupo RPI desarrolla su actividad a través de diversas entidades en Portugal e internacionalmente.
El R. P. Industries, S.A., con sede en Parque Industrial de Sobreposta, Rua da Piscina, n.º 70, 4715 553 Sobreposta – Braga, inscrita en el Registro Mercantil de Braga con el número de registro único y el número de persona jurídica 503441562 (en adelante, solo “RPI” ), coordina la actividad, promueve y comercializa las marcas Soleo Piscinas by RPI; Linov, Dynamic Panelpool, Inoblock, Naturalis, SunKit y RedPool propiedad de R.P. Industrias, S.A. Además, designa y coordina distribuidores y socios, se encarga de los servicios de asistencia técnica para atención al cliente y administra los sitios web. http://www.grouprpi.com; http://www.rppiscinas.comhttp://soleopartner.grouprpi.comhttp://linov.pt ; http://dynamicpanelpool.com; http://www.inoblock.pt , http://www.naturalisrp.com e a loja online AquaShop (http://www.aquashop.pt/).

Sin perjuicio de desarrollar su actividad utilizando las marcas mencionadas anteriormente, en virtud de una licencia de uso de la marca y comercializar los productos de las marcas y cuando presten servicios a los clientes, los distribuidores y socios son entidades autónomas y no están legalmente integradas en el RPI. Todas las referencias a las marcas o RPI en esta Política de privacidad incluyen solo el R.P. Industrias, S.A. y no distribuidores/socios.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

RPI es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes y/o potenciales clientes que rellenen sus datos y envíen el Formulario para Comunicaciones Comerciales a través de esta Página de Inicio, así como de todos los datos e información que obtenga a lo largo de la relación contractual establecida con nosotros y siguiendo las diversas interacciones con RPI.

Los distribuidores y/o socios (el distribuidor/socio de su elección, el distribuidor/socio de su última compra de piscina, el distribuidor/socio de su último servicio/mantenimiento o el distribuidor/socio geográficamente más cercano a su piscina) serán responsables de procesar los datos personales de los clientes y/o potenciales clientes de RPI que hayan prestado su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales al cumplimentar el Formulario de Consentimiento para Comunicaciones Comerciales, así como para todos los datos e información que se hayan obtenido a lo largo de la relación contractual establecida con ellos y en seguimiento de las distintas interacciones con ellos.

Si bien esta Política describe el uso de sus datos personales por parte de los distribuidores/socios, pueden llevar a cabo una recopilación autónoma de sus datos y tener sus propias políticas de privacidad, que determinan cómo procederán con su uso. Por lo tanto, es importante que lea estas políticas de privacidad. Debe ponerse en contacto directamente con el distribuidor/socio con respecto a cualquier cambio o pregunta sobre el uso que hacen de sus datos personales.

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Sus datos personales serán recogidos y tratados en las siguientes situaciones:

  • Si completa sus datos personales y envía el Formulário; e/ou
  • Si compró y/o usó un producto o servicio de RPI o cualquiera de sus marcas de RPI y/o sus distribuidores/socios; y/o
  • Si compra y/o utiliza un producto o servicio de RPI o cualquiera de sus marcas de RPI y/o sus distribuidores/socios.

¿Con qué fines y sobre qué base se pueden utilizar sus datos personales?

Sus datos personales serán recabados y utilizados con fines de Atención al Cliente/Prestación de Servicios y con fines de Marketing (comunicación de información y productos de RPI y sus marcas), en los estrictos términos seleccionados por usted en el Formulario de esta Página y este De esta forma, obtendremos su consentimiento libre, específico, informado, explícito e inequívoco para la conservación y tratamiento de sus datos personales que ya figuren en nuestras bases de datos o que usted registre.

En los términos de la legislación de protección de datos vigente en la Unión Europea (Reglamento General de Protección de Datos), el uso de datos personales debe estar justificado bajo al menos una base legal para el tratamiento de datos personales. Puede consultar la explicación del alcance de cada una de estas causales.*

La base legal aplicable a la recopilación y el uso de sus datos personales para asistencia al cliente/prestación de servicios y fines de marketing es su consentimiento.

En este contexto, también consiente la realización de encuestas de satisfacción relacionadas con el producto o servicio contratado por usted o por la Empresa a la que representa y los servicios prestados por R.P. Industrias, con el fin de evaluar su satisfacción con los mismos, con el fin de mejorar los procesos y servicios vinculados al cumplimiento de las obligaciones de R.P. Industrias de conformidad con este acuerdo.

*Base legal para el tratamiento de datos personales

  • Cuando haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (a estos efectos, se le presentará un formulario de consentimiento para el uso de sus datos, cuyo consentimiento podrá retirar posteriormente);
  • Cuando el tratamiento sea necesario para celebrar un contrato con usted o llevar a cabo su ejecución;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que esté sujeto RPI;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para conseguir un interés legítimo y nuestros motivos para utilizarlo prevalezcan sobre sus derechos en materia de protección de datos;
  • Cuando el procesamiento es necesario para que declaremos, ejerzamos o defendamos un derecho en procedimientos legales contra usted, nosotros o un tercero.

¿Qué datos personales se pueden recopilar?

Las siguientes categorías de datos personales podrán ser recabados a través de los canales y servicios descritos en esta Política de Privacidad:

DATOS RECOGIDOS POR R.P. INDUSTRIAS, S.A.:

Información del contacto

Nombre; Dirección; Email; teléfono; teléfono móvil.

Información personal

Nacionalidad; fecha de nacimiento; estado civil; agregado familiar; profesión; solicitudes (por ejemplo, información, presupuesto, etc.); concesionario/socio (a su elección, desde su última compra de piscina, su último servicio/mantenimiento o geográficamente más cercano a su domicilio); campañas; aficiones; método de pago preferido; canal preferido de contacto; nombre de la empresa.

Datos de identificación

Número de contribuyente; número de cliente; número de contrato.

historial del cliente; índice de satisfacción del cliente; ofertas recibidas; piscina(s) adquirida(s), incluyendo información sobre modelo, tamaño, antecedentes, configuración, fecha de compra, fecha de registro, fecha de pedido, fecha de entrega, propietario, precio; Información de garantía; detalles de compra de equipos, accesorios y productos; datos recopilados durante viajes a tiendas/concesionarios/socios (por ejemplo, pedidos, información de solicitudes y cotizaciones, consultor de ventas responsable, historial de mantenimiento de piscinas); historial de campañas/respuestas; datos opcionales del cliente sobre piscinas compradas a otros fabricantes; participación en eventos (lugar, empresa); historial de denuncias.

Datos de uso de la piscina

Modelo; gama; dimensión; altura; profundidad; historial de mantenimiento; productos de mantenimiento utilizados; localización; año de instalación de la piscina; equipo instalado.

Datos de aplicaciones, sitios web y redes sociales

Si el cliente está registrado o autenticado, es posible utilizar los siguientes datos: uso promedio de la aplicación (comportamiento dentro de las aplicaciones); Información sobre la ubicación; uso de entretenimiento en línea; uso de la página RPI.; uso de las redes sociales de RPI (por ejemplo, visitas y publicaciones).

Datos del portal del cliente

Si se ha registrado en el Área de Clientes, es posible utilizar los siguientes datos: detalles de cómo utilizó el Portal, la fecha y hora y la naturaleza de sus solicitudes, su dirección IP, datos sobre el dispositivo que utiliza para interactuar con el Zona de clientes.

¿Cómo mantenemos seguros sus datos personales?

Utilizamos una variedad de medidas de seguridad, incluidas herramientas de encriptación y autenticación, para ayudar a proteger y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos personales.

Si bien la transmisión de datos a través de Internet o el sitio web no puede garantizar la seguridad total contra intrusiones, nosotros y nuestros proveedores de servicios y socios comerciales hacemos todo lo posible para implementar y mantener medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento diseñadas para proteger sus datos personales de acuerdo con los datos aplicables. requisitos de protección. Entre otros, implementamos lo siguiente:

  • Acceso personal restringido a sus datos personales con base en el criterio de “necesidad de saber” y solo en el ámbito de los fines comunicados;
  • Transferencia de datos recopilados solo en forma encriptada;
  • Almacenamiento de datos altamente confidenciales (como información de tarjetas de crédito) solo en forma encriptada;
  • Protección de los sistemas de tecnología de la información a través de cortafuegos, con el fin de evitar el acceso no autorizado a sus datos personales; y
  • Vigilancia permanente del acceso a los sistemas de tecnologías de la información con el fin de prevenir, detectar y prevenir el mal uso de sus datos personales.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. A RPI conservará os seus dados pessoais pelo período necessário à prestação dos serviços, respetiva faturação e cumprimento das obrigações legais.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (assistência ao cliente/prestação de serviços e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados pelo período estritamente necessário contado a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

A RPI é uma empresa global. Assim sendo, os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países fora do EEE (Espaço Económico Europeu), para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos quais a legislação de proteção de dados poderá ser menos exigente do que a vigente no EEE.

Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.

Determinados países localizados fora do EEE, tais como a Suíça e o Canadá, já foram reconhecidos pela Comissão Europeia como oferecendo um nível adequado de proteção de dados e, como tal, no que a estes respeita, não serão necessárias salvaguardas adicionais.

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos para prestadores de serviços localizados nos EUA que aderiram, junto do Departamento do Comércio dos Estados Unidos, ao Escudo de Proteção de Privacidade EU-EUA.

Por favor contacte-nos* caso pretenda solicitar a disponibilização de informação das salvaguardas específicas que foram aplicadas à exportação dos seus dados para fornecedores/prestadores de serviços localizados fora do EEE.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos nossos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

* Detalhes de Contacto da R.P. Industries, S.A. e do Encarregado da Proteção de Dados

E-mail de Proteção de Dados: dados.pessoais@rpi.pt

Serviço de apoio ao cliente da R.P. Industries, S.A.

Linha telefónica: 253 689 500, disponível das 9:00 às 18:30 de 2ª a 6ª feira

E-mail: info@rpi.pt

Como é que pode aceder, retificar, alterar ou retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais?

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação, alteração ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários canais de comunicação que a RPI disponibiliza, quer seja através de carta, telefone ou e-mail, devendo utilizar como meio preferencial para tratamento de assuntos relacionados com dados pessoais o seguinte contacto de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à RPI também pode aceder novamente a esta Página , preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o Formulário de Consentimento, selecionando, as caixas de seleção de acordo com as suas preferências. O último Formulário de Consentimento submetido à RPI irá prevalecer sobre todos os anteriores.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Como pode opor-se à receção de contactos para fins de marketing?

A RPI pode promover ações de divulgação junto dos seus Clientes, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.

Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos, através de carta, telefone ou preferencialmente através do endereço de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar através do endereço de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt .

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).