Política de privacidad

En la RP Industries, SA. comprendemos que la utilización de los datos personales requieren su confianza. Estamos sujetos a los más elevados padrones de privacidad y apenas iremos utilizar sus datos personales con la finalidad que claramente identificamos y de acuerdo con los derechos de protección de datos.
La confidencialidad y la integridad de los datos personales es una de nuestras principales preocupaciones.

La presente política de privacidad establece la forma como la RP Industries, SA. Utiliza los datos personales de sus clientes y de sus potenciales clientes a través de esta pagina inicial y es compuesta de la siguiente manera:

Que marcas pertenecem a la RP Industries, SA.

El grupo RPI desenvuelve su actividad a través de sus diversificadas entidades en Portugal y internacionalmente

La RPIndustries, SA. localizada en el Parque Industrial de Sobreposta, Rua da Piscina, n.º 70, 4715 553 Sobreposta – Braga, registrada en la Conservatória de Registo Comercial de Braga con el número único de registro y de persona colectiva número 503441562 (RPI), cordenada la actividad, promueve y comercializa las marcas soleo Piscinas by RPI; Linov, Dynamic Panelpool, Inoblock, Naturalis, SunKit e RedPool da titularidade da R.P. Industries, S.A. Todavia,  designa e cordena los asociados profesionales, tiene a su cargo los servícios de asistencia técnica para soporte al cliente y gerencializa los sitios web http://www.grouprpi.com; http://www.rppiscinas.com; http://soleopartner.grouprpi.com; http://linov.pt ; http://dynamicpanelpool.com; http://www.inoblock.pt http://www.naturalisrp.com e a la tienda online AquaShop (http://www.aquashop.pt/).//

Sin prejuízo de ser desenvolvida la actividad usando las marcas arriba referidas, al abrigo de una licencia para utilización de la marca y comercialización de los productos de las marcas,  prestar servícios a los clientes. Los asociados profesionales son entidades separadas que no se encuentran juridicamente integradas en la RPI. Todas las referencias a las marcas o a la RPI constantan en la presente Politica de Privacidade incluyendo solamente la R.P. Industries, S.A. y no  sus asociados profesionales.

Quien es el responsable por el tratamiento de los datos personales?

La RPI es responsable por el tratamiento de los datos personales de sus clientes y eventuales clientes que procedan al relleno de sus datos y a la sujeción a través del  Formulário para Comunicaciones de Marketing encontrado en la pagina inicial, como tambien por los datos y informaciones que fueron obtenidas a lo largo de la relación contractual que establecio con nosotros y en la secuencia de nuestras diversificadas interaciones.

Los asociados profesionales, a quien recorio para su eventual compra de piscina localizado más proximo de usted geograficamente, seran los responsables por el tratamiento de los datos personales de sus clientes y eventuales clientes de la RPI que tenga consentido el recibimiento de comunicaciones, propagandas, marketing, despues del relleno del formulario de consentimiento de marketing, tal como de todos sus datos y informaciones que fueron obtenidas a lo largo de su relación contactual y de la diversificadas interacciones que con ellos fueron realizadas.

Teniendo en cuenta la presente politica que describe los datos personales por parte de sus asociados profesionales, los mismos pueden proceder a la recolecta autonoma de sus datos y de tener sus propias politicas de privacidad, las quales determinan como llebaran a cabo el procedimiento de utilización. Por tal motivo es importante que tenga en atención, procediendo a una lectura correcta de sus politicas de privacidad.

Como procedemos a la recolecta de datos personales?

Sus datos personales son recolectados y son tratados en las siguientes situaciones:

  • Si procede al relleno de sus datos personales y a la sujeción del formulario que consta en esta pagina; y/o;
  • Si adquirio y/o utilizo un producto o servício RPI o de cualquier marca nuestra junto de nosostros y o/;
  • Si adquirir y/o utilización un producto o servício RPI o de cualquier una de nuestras marcas junto de nosotros y/o de nuestros asociados profesionales.

Para que finalidad y con cual fundamento pueden ser usados sus datos personales?

Los datos personales son recolectados y utilizados con la finalidad de conceder asistencia al cliente/ prestación de servícios y para efectos de marketing (comunicación de información y productos de la RPI y d sus marcas), adentro  de los términos por usted seleccionados  en el formulario que consta en esta pagina y de esta forma obtendremos su consentimiento libre, especifico, informado e inconstentable para la preservación y tratamiento de sus datos personales en nuestra base de datos.

Nosostros tenemos una legislación de protección de datos vigentes y de acuerdo con las indicaciones con la Unión Europea ( Reglamiento general sobre protección de datos), la utilización de datos personales tiene de justificarse ao abrigo y con fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales. Puede consultar nuestra explicación sobre esta medida y sobre cada uno de nuestros fundamentos. *

Los fundamentos juridico aplicable a la recolecta y utilización de sus datos personales para fines de asistencia al cliente/ pretación de servícios y de marketing necesitan de su consentimiento.

En este ámbito, usted consiente también que se realicen encuestas de satisfacción relacionadas con el producto o servicio contratado por usted o por la Empresa que usted representa, así como a los servicios prestados por RP Industries, con el fin de evaluar su satisfacción con los mismos y el propósito de mejorar procesos y servicios vinculados con el cumplimiento de las obligaciones de RP Industries en virtud de este contrato.

* Fundamentos juridicos para el tratamiento de datos personales
  • Cuando haya dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales ( le sera presentado un formulario o un plazo para se pronunciar en el caso contrario sobre el consentimiento de utilización de sus datos personales, que puede posteriormente ser retirado);
  • Cuanto el tratamiento sea necesario para consagrar un contrato con usted o proceder a su ejecución;
  • Cuando el tratamiento es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a que la RP industries SA se encuentra sujeta;
  • Cuando el tratamiento sea necesario para alcanzar un interés legitimo y nuestros motivos para su utilización prevalezcan sobre sus derechos de protección de datos;
  • Cuando el tratamiento se anecesario para que puedamos declarar, ejercer o defender un derecho en un proceso judicial contra usted, nosotros o una tercera persona.

Que datos personales pueden ser recolectados?

Las siguientes categorias de datos personales pueden ser recolectadas a través de los canales y servícios descritivos en esta politica de privacidad:

Datos recolectados por la RP Industries, SA:

Información de contacto

Nombre, dirección, correo electrónico, móbil

Información personal

Nacionalidad; Fecha de nacimiento; estado civil; núcleo familiar; profesión; pedidos (por ejemplo, información, presupuestos, etc); asociados profesionales ( que hayan sido selecionados por usted,  de su última compra de piscina, del  último servício/manutención o geograficamente más cercano de su localización); campañas; pasatiempos; metodos de pagamiento preferido; forma de contacto preferido; nombre de la empresa.

Datos de identificación

Numero fiscal, número de cliente y número de contrato.

Histórico de cliente

Grado de satisfacción del cliente; ofertas recebidas; piscinas(s) adquiridas, incluyendo información sobre modelos, tamaños, fondos, configuración, fecha de compra, fecha de registo, fecha da encomienda, fecha da entrega, propietarios, precios; información de garantia; detalles de compra de equipamiento, accessórios y productos; datos recolectados durante idas a tiendas/asociados profesionales (por ejemplo, pedidos, información de solicitaciones y de presupuestos, consultores de ventas responsables, histórico de manutención de la piscina); histórico de campañas/respuestas; datos facultativos del cliente sobre piscinas adquiridas a otros fabricantes; participaciones en eventos (local, empresa); histórico de reclamaciones.

Datos de utilización de la Piscina

Modelo; gama; dimensión; altura; profundidad; histórico de manutención; productos de manutención utilizados; localización; año de instalación de la piscina; equipamientos instalados.

Datos de aplicaciones de la página de internet y redes sociais

Si el cliente se registro o autentico, es posible la utilización de los siguientes datos: utilización média da aplicación (comportamiento dentro de las aplicaciones); información de localización; utilización de entretenimiento online; utilización de la página de la RPI.; utilización de las redes sociais de la RPI (por ejemplo, visitas y publicaciones).

Datos del Portal del Cliente

Si se ha registrado en el Área del Cliente, es posible utilizar los siguientes datos: detalles de cómo utilizó el Portal, la fecha y hora y la naturaleza de sus pedidos, su dirección IP, datos sobre el dispositivo que utiliza para interactuar con Área del cliente.

Cómo mantenemos sus datos personales seguros?

Utilizamos una diversidad de medidas de seguridad, incluyendo encriptación y herramientas de autenticación, para ayudar a proteger y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos personales.
A pesar de que la transmisión de datos a través de Internet o sitio web no puede garantizar total seguridad contra intrusiones, nosotros y nuestros proveedores de servicios y socios comerciales se esfuerzan por implementar y mantener medidas de seguridad física, electrónica y procedimental destinadas a proteger sus datos personales de conformidad con los requisitos de protección de datos aplicables. Entre otras, hemos implementado las siguientes:

  • Acceso personal restringido a sus datos personales sobre la base del criterio de la «necesidad de conocer» y sólo en el marco de las finalidades comunicadas;
  • Transferencia de datos recogidos sólo de forma encriptada;
  • Almacenamiento de datos altamente confidenciales (tales como información relativa a la tarjeta de crédito) sólo de forma encriptada;
  • Protección de los sistemas de tecnologías de la información a través de firewalls, con el fin de impedir el acceso no autorizado a sus datos personales; y
  • Monitoreo permanente de los accesos a los sistemas de tecnologías de la información para prevenir, detectar e impedir el uso indebido de sus datos personales.

Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservamos sus datos sólo durante el período que sea necesario en el marco de la finalidad para la que se han recogido. La RPI conservará sus datos personales por el período necesario para la prestación de los servicios, la respectiva facturación y el cumplimiento de las obligaciones legales.
Una vez alcanzado el plazo máximo de conservación, sus datos personales serán anonimizados de forma irreversible (pudiendo los datos anonimizados ser conservados) o serán destruidos de forma segura.
Para los fines descritos en esta Política de Privacidad (asistencia al cliente / prestación de servicios y marketing), sus datos personales se conservarán hasta el plazo máximo de 12 a 18 meses contados a partir de la recogida de su consentimiento o del último contacto realizado (según lo que ocurra en último lugar) y si, dentro de este período, no ha retirado su consentimiento.

Con quién podemos compartir sus datos personales y cómo los mantenemos seguros?

RPI es una empresa global. Por lo tanto, sus datos personales pueden ser accedidos por nuestros proveedores o proveedores de servicios ubicados en países fuera del EEE (Espacio Económico Europeo), a los fines descritos en esta Política de Privacidad, en los cuales la legislación de protección de datos podrá ser menos exigente que la vigente en el EEE.

Garantizamos que sus datos personales que se exporten fuera del EEE serán tratados de acuerdo con las medidas de seguridad apropiadas.

Determinados países situados fuera del EEE, como Suiza y Canadá, ya han sido reconocidos por la Comisión Europea como ofreciendo un nivel adecuado de protección de datos y, como tal, en lo que a ellos respecta, no serán necesarias salvaguardias adicionales.

Sus datos personales sólo se transferir a los proveedores de servicios ubicados en los Estados Unidos que se adhirieron al Departamento de Comercio de los Estados Unidos al Escudo de Protección de privacidad de EE.UU

Por favor, contacte con nosotros * si desea solicitar información sobre las salvaguardias específicas que se aplican a la exportación de sus datos a proveedores / proveedores de servicios situados fuera del EEE.

Sus datos personales se almacenan en nuestros servidores protegidos de nuestros proveedores / prestadores de servicios, que se accede y se utiliza exclusivamente bajo nuestras políticas y estándares (o de políticas y estándares equivalentes de nuestros proveedores / proveedores de servicios).

Por favor, contacte con nosotros * si desea solicitar información sobre las salvaguardias específicas que se aplican a la exportación de sus datos a proveedores / proveedores de servicios situados fuera del EEE.

Sus datos personales se almacenan en nuestros servidores protegidos de nuestros proveedores / prestadores de servicios, que se accede y se utiliza exclusivamente bajo nuestras políticas y estándares (o de políticas y estándares equivalentes de nuestros proveedores / proveedores de servicios).

* DetalLes de Contacto De la R.P. Industries, S.A. e del Encargado por la Protección de Datos

Encargado por la Proteción de Datos

E-mail Encargado por la Protección de Datos: dados.pessoais@rpi.pt

Servício de apoyo al cliente de la R.P. Industries, S.A.

Línea telefónica: 253 689 500, disponible entre las 9:00 y las 18:30 de Lunes  a Viernes

correo electrónico: info@rpi.pt

Cómo puede acceder, rectificar, modificar o retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Puede, en cualquier momento, modificar o retirar su consentimiento, con efectos para el futuro.
En virtud de la Ley de Protección de Datos Personales, se garantiza al titular de los datos, el derecho de acceso, actualización, rectificación, alteración o eliminación de sus datos personales, lo que podrá tener lugar a través de los distintos canales de comunicación que la RPI ofrece, ya sea mediante carta, teléfono o e-mail, debiendo utilizar como medio preferencial para el tratamiento de asuntos relacionados con datos personales el siguiente contacto de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt
Para retirar sus declaraciones de consentimiento sometidas a RPI también puede acceder de nuevo a esta Página, rellenar sus datos personales y enviar de nuevo el Formulario de Consentimiento seleccionando las casillas de selección de acuerdo con sus preferencias. El último Formulario de Consentimiento sometido a la RPI prevalecerá sobre todos los anteriores.
Después de la retirada total de sus declaraciones de consentimiento dejará de ser contactado y de recibir comunicaciones para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

Cómo puede oponerse a la recepción de contactos con fines de marketing?

La RPI puede promover acciones de divulgación a sus Clientes, de nuevos productos o servicios a través de teléfono, e-mail, SMS, MMS o cualquier otro servicio de comunicaciones electrónicas, a menos que el Cliente se haya opuesto al recoger los datos.

Si no desea recibir estas comunicaciones puede oponerse en todo momento a la utilización de sus datos para fines de marketing, para el envío de comunicaciones informativas o la inclusión en listas o servicios informativos, mediante carta, teléfono o preferentemente a través de la dirección de e-mail: dados.pessoais@rpi.pt

Entre en contacto con nosotros, sus derechos de protección de datos y el derecho de presentar una reclamación ante su autoridad de control.

Si tiene alguna pregunta relacionada con nuestra utilización de sus datos personales, en primer lugar, contacte nuestro servício de atención al cliente aquí. dados.pessoais@rpi.pt .

Además, puede entrar en contacto con el encargado de protección de datos aquí.
Sujeto a determinadas condiciones, podrá tener el derecho de solicitar que:

  • le proporcionemos informaciones adicional sobre el uso que hacemos de sus datos personales;
  • le proporcionamos una copia de los datos personales que nos proporcionó;
    proporcionamos los datos personales que nos ha proporcionado a otro responsable del tratamiento a su solicitud;
  • actualizamos cualquier incorrección en los datos personales que conservamos;
    que eliminamos los datos personales cuya utilización ha dejado de ser legítima;
  • limitamos la forma en que utilizamos sus datos personales hasta que se investigue la reclamación.

Su ejercicio de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones destinadas a la salvaguardia del interés público (prevención o detección de delitos) o de nuestro interés (mantenimiento del secreto profesional).
En caso de que ejerza alguno de estos derechos, procederemos a su análisis y responderemos,  en el plazo de 1 (un) mes.
En caso de estar insatisfecho con nuestra utilización de sus datos personales o con nuestra respuesta después del ejercicio de alguno de estos derechos, tiene el derecho de presentar una reclamación ante su autoridad de control (Comisión Nacional de Protección de Datos – CNPD | Rua de São Bento , N ° 148, 3, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213 928 400 | Fax: 351 213 976 832 | e-mail: geral@cnpd.pt)